Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении - кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!
Изначально пицца является блюдом итальянской кухни - рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома - тогда она получается невероятно вкусной!
Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!
Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.
Тесто
Начинка
Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.
Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.
Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!
Тесто
Начинка
Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем "подойти". В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.
Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие - вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!
Тесто
Начинка
Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде - сыр потереть, остальное порезать.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.
Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!
Тесто
Начинка
Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию - оливки, грибы или маринованные огурчики.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.
Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!
Тесто
Начинка
Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.
Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.
Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!
Тесто
Начинка
Необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.
Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.
Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.
Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!
Тесто
Начинка
Соус
Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.
Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать - быстро и вкусно!
Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.
Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!
Всем известно, что пицца - не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!
Тесто
Начинка
Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).
Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!
Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!
Тесто
Начинка
Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.
Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.
Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!
Тесто
Начинка
Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.
Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.
Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!
Тесто
Начинка
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.
Пиццу можно готовить как угодно - у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.
Вам понадобятся:
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.
Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.
Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!
Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.
Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.
Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.
2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.
3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).
4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.
5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).
6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.
Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!
Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.
2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.
В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.
3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.
4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.
5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.
6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.
7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.
Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.
2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).
3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.
5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.
Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.
6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.
7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.
На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.
А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.
2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.
3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.
4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.
5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.
6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.
Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.
Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.
Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.
3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.
Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!
Существует огромное количество рецептов пиццы. Этот открытый пирог можно готовить на дрожжевом, пресном, бездрожжевом тесте. Для начинки можно брать практически любые продукты, главное, чтобы они сочетались между собой. Как же приготовить вкусную пиццу дома самостоятельно?
Прежде чем взяться за приготовление лакомства, нужно решить, какое тесто будет использоваться. Традиционным считается дрожжевое, но можно использовать слоеное, бездрожжевое, песочное. Любой вариант блюда найдет своих поклонников. Чтобы основа получилась вкусной, муку обязательно просеять. Часть воды можно заменять молоком, готовый пирог будет мягким и вкусным. Замес лучше производить руками, такая выпечка получится нежной и домашней.
Традиционным вариантом для пиццы считается постное дрожжевое тесто. Чтобы готовое блюдо было более вкусным, нужно дать массе немного подняться.
Продукты для основы:
Берем дрожжи, кладем к ним 1/4 ч.л. сахарного песка, заливаем 30 мл воды. Хорошо перемешиваем, оставляем на 12-15 минут. В миску для замешивания выливаем всю воду, добавляем к ней разведенные дрожжи, поваренную соль, сахарный песок. Далее добавляем подсолнечного масла, хорошо размешиваем.
Теперь можно приступить к постепенному засыпанию мучной массы. Сколько ее израсходуется будет понятно только во время замеса. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться податливой, немного липкой. Если прилипает сильно, смажьте руки маслом. Готовую массу закрываем тканью, оставляем в тепле, чтобы она немного подошла. После этого ее нужно примять и начинать готовить.
Некоторые любят тесто потоньше или хотят ускорить процесс готовки. Основу для открытого пирога без дрожжей можно сделать с использованием молока, кефира, сметаны, сыворотки, воды. Выбрать вариант можно ориентируясь на наличие дома нужных ингредиентов.
Это тесто нежное и вкусное. Его легко раскатывать, можно даже просто растянуть руками, придав нужную форму. У прожаренной основы хрустящий низ и мягкий верх. Необходимые продукты (расчет на 2 основы размером с противень):
Смешиваем молоко, яйца, соль. Муку подсыпаем постепенно, пока не станет проблематично мешать ложкой. Далее приступаем к вымешиванию руками. Через некоторое время вливаем масло, и месим до полного его впитывания. Блюдо с массой накрываем пищевой пленкой, пока занимаемся начинкой. Эту основу лучше готовить сразу, не оставлять на хранение
Если хочется сделать пиццу на тонкой, нежной лепешке, то для замешивания нужно брать кефир. Требующиеся продукты:
Наливаем кефир в миску, добавляем к нему все подготовленные продукты, перемешиваем. Когда массу станет сложно мешать ложкой, выкладываем ее на стол, продолжаем вымешивать руками, пока она не приобретет плотную эластичную консистенцию. В холодильнике ее допустимо хранить 12 часов.
Когда дома нет никаких кисломолочных продуктов и яиц, а пиццы хочется, то можно сделать замес на воде.
Необходимые продукты:
Смешиваем воду, соль, соду. Начинаем засыпать просеянную муку. Мешаем ложкой, пока масса не загустеет. Затем вливаем масло, и приступаем к замесу вручную. Готовой массе нужно выстояться полчаса.
Тесто на сметане готовить быстро. Оно получается пластичным и нежным.
Продукты:
Выкладываем сметану в блюдо для замешивания. Туда же вливаем воду, высыпаем соль. Соду погасить уксусной эссенцией, добавить к сметане. Все тщательно перемешать. Постепенно высыпаем муку. Руками вымешиваем пару минут. Затем сразу же приступаем к приготовлению выпечки.
Некоторым не нравится воздушное дрожжевое и мягкое кисломолочное тесто. Тогда стоит попробовать пиццу на тонкой хрустящей основе. В готовом виде она получается нежной под начинкой и хрустящей с края. Можно выдержать ее в духовом шкафу немного дольше, тогда она будет вся хрустеть.
Необходимые продукты:
Маргарин или масло мелко порубить, растереть с половиной муки. Добавляем туда же соль, соду. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем к масляно-мучной крошке воду, начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Масса получится эластичной, хорошо тянущейся. Она не должно прилипать к рукам. Далее заматываем массу в пищевую пленку, откладываем на 25 минут. Затем ее нужно раскатать как можно тоньше, далее приступать к выкладыванию начинки.
Многие знают, что пиццу можно испечь в духовке. Возможно также воспользоваться русской печью, но не всем известно, что сделать данное блюдо получится в сковороде и даже в микроволновке.
Готовить открытый пирог в сковороде получается очень быстро. Незаменимый вариант для тех, кому надо накормить нежданных гостей. Начинку выбирать по своему вкусу.
Для приготовления потребуются продукты:
Кладем в миску яйца, соль, сметану, хорошо взбиваем. Затем засыпаем муку, и еще раз взбиваем. Выливаем готовую смесь на сковородку. Сверху тонкой струйкой налить кетчуп или соус. Сверху разложить тонко порезанные ломтики томата. Следующим слоем раскладываем колбасу. Сверху все засыпаем натертым сыром.
Накрываем сковородку крышкой, доводим блюдо до готовности на медленном огне.
В духовом шкафу можно приготовить разные варианты лепешки с начинкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Выстаивать дрожжевое тесто подольше. Лучше более 3 часов. В большинстве рецептов написано иначе, но советуем попробовать изменить рецептуру.
Сырые составляющие начинки (грибы, мясо, морепродукты) нужно термически обработать. За время, которое выпечка проводит в духовке, они не будут готовы. Отправлять пиццу выпекаться нужно сразу после выкладывания начинки, иначе продукты дадут сок, и основа не испечется.
Форма для основы должна быть разогрета. Основу растягивать на листке пергамента или доске, перекладывать сразу на горячую форму.
В духовом шкафу выставлять самую большую температуру. Выпекать пиццу 5-8 минут.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно взять готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Продукты:
Раскатываем размороженное тесто. Салями и шампиньоны разделываем на тонкие куски, сыр трем на терке. В горячую форму выкладываем раскатанную основу, смазываем ее томатной пастой. Раскладываем шампиньоны, густо посыпаем их сыром. Поверх выкладываем порезанную салями. Печь на дне духовки при самой высокой температуре 8-10 минут.
Продукты для этого варианта практически всегда можно найти дома. Для приготовления нам понадобятся:
Начинаем с подготовки основы. Для этого перемешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Выливаем к этой смеси воду, перемешиваем. Потом добавляем подсолнечное масло и мешаем руками. Сформируем из массы комок. Оставляем его подходить в тепле, пока будем заниматься начинкой.
Для фарша колбасу и томаты разделываем тонкими кружочками. Сыр перетираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Раскатываем основу, размещаем в форме. Поверх густо смазываем кетчупом. Над кетчупом раскладываем кусочки колбасы, следующим слоем укладываем томаты. Присыпаем все зеленью, а поверх тертым сыром.
Форму отправляем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 25 минут. Готовую выпечку кладем в подходящую тарелку, делим на порции.
Маргарита считается традиционным итальянским лакомством. Для приготовления данного блюдо своими руками, потребуются продукты:
Приступаем к замешиванию основы. Для этого распускаем дрожжи в подогретой воде с сахарным песком, оставляем их на четверть часа. Затем в дрожжевой раствор начинаем вводить муку, смешанную с солью. Перемешиваем. Должна образоваться мягкая масса. Потом вводим оливковое масло, и хорошо вымешиваем вручную, пока оно не впитается. Формируем из массы комок, прячем его под пищевую пленку и на 60 минут ставим в тепло.
Пока поднимается тесто, подготовим соус для Маргариты. Для этого обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, добавляем к ним томатную пасту и измельченный базилик. Доливаем туда же 150 мл воды, ждем, пока она выпарится. Соус готов.
Берем подошедшее тесто, обминаем его, растягиваем вручную до размеров приготовленной формы. Укладываем основу на прогретый противень. Обмазываем соусом, выкладываем порезанные кольцами томаты и потертый сыр. Ставим в прогретый духовой шкаф (t — 210 градусов). Печем 25 минут, до золотистого оттенка. На готовое блюдо раскладываем листочки базилика.
Необходимые продукты:
Делаем смесь из муки, воды и яйца, вводим к ней 30 мл масла. Месим руками, пока масса не станет пластичной и однородной. Накрываем ее тканью, убираем прохладное место на время подготовки начинки.
Шампиньоны режем полупластинами и обжариваем. Ветчину и томаты разрезаем на тонкие кусочки. Маслины режем пополам. На подготовленную основу выкладываем томаты, свиную ветчину, затем грибы и маслины. Начинку поливаем 2 ст.л. масла. Ставим выпекаться основу с начинкой на 15 минут. Затем достаем, засыпаем тертым сыром, и печем еще 10 минут. Печь при 200 градусах.
Основной секрет вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. Блюдо лучше готовить в прекрасном настроении, тогда неудач не произойдет.
Тонкости приготовления удачной пиццы.
Продукты для начинки должны гармонично сочетаться между собой. Из нарезанной начинки обязательно сливать лишнюю воду и сок. В дрожжевую опару вместо сахарного песка можно добавить мед, процесс брожения пойдет активнее.
С использованием оливкового масла тесто получается более эластичным.
Если фарш уже термически обработан, а основа толстая, то ее можно предварительно довести до полуготовности.
Муку обязательно просеивать, сначала одну половину, позже другую.
Тесто вымешивать до исчезновения липкости. Идеальная масса хорошо растягивается и не рвется. Для повышения эластичности некоторые добавляют уксус, лимонный сок или коньяк.
Чтобы основа была нежной, лепешку лучше раскатывать вручную. Тянуть основу от середины к краю, оставляя по периферии невысокие утолщения.
Чтобы дрожжевое тесто хрустело, дрожжи нужно распускать в подогретой воде.
Чтобы основа не прилипла к форме, ее смазывают маслом и припудривают мукой. Перед укладыванием основы форму нужно разогреть.
Духовку прогревать заранее. Время запекания должно составлять 10-15 минут.
Муку лучше выбрать итальянскую, но если нет такой возможности, то можно взять нашу, но с высоким содержанием белка (больше 12%).
Теперь стоит только понять, какой рецепт теста и начинки нравится больше всего, и радовать себя и близких вкусной домашней выпечкой. Лучше есть ее горячей, только что приготовленной, чтобы сполна насладиться вкусом, ароматом, хрустом поджаристой корочки.
Попробуйте еще один наш рецепт —
Сегодня, когда каждый школьник знает, как приготовить пиццу в домашних условиях, сложно представить, что еще век назад об этом блюде мало кто знал.
Несмотря на то, что пицца традиционно ассоциируется с итальянской кулинарной традицией, это блюдо имеет древние корни, концы которых теряются. Еще в источниках 500-х годов до н. э. упоминаются особые хлебные куски с финиками под сыром, которые готовили воины во время походов. Платон в своем труде «Республика» описывает греческий круглую хлебную лепешку с луком, травами и маслом. Подобные прототипы встречаются и во многих других древних кухнях – этрусской, римской и т.д.
Принципиальное отличие таких лепешек от современной пиццы заключается в отсутствии помидоров. Эти овощи стали известны европейцам лишь в 16 веке и даже после этого считались ядовитыми. Первыми употреблять их в пищу и использовать как ингредиент стали малоимущие жители. Популярность пиццы возрастает только с ее появлением на столах королевских особ. На пороге 20-го века, в честь одной из них, Маргариты Савойской, названа самая известная пицца в мире.
Общемировую славу кушанье получило с переселением в Америку итальянских эмигрантов. Первая пиццерия открылась в 1905 году и с тех пор популярность ее стремительно росла. А в 40-х годах появился американский вариант пиццы – с высокими бортиками.
Но, несомненно, настоящую пиццу ценители могут отведать только на ее родине – в Италии.
Чтобы получить идеальную пиццу, нужно обратить внимание на несколько деталей:
Если Вы планируете приготовить пиццу в духовке с моцареллой, класть ее надо за 3-5 минут до готовности.
Существует огромное количество вариантов теста для пиццы. Все зависит от индивидуальных предпочтений и количества времени. Сами итальянцы относятся к этому элементу строго и четко придерживаются рецептуры.
Чтобы пицца в домашних условиях получилась как можно лучше, замешивайте тесто в теплом помещении и заранее подготовьте все необходимое:
Процесс приготовления следующий:
Пицца на толстом тесте не менее популярна, чем на тонком. Это сытное блюдо многие предпочитают больше еще и за то, что в него можно добавить гораздо больше наполнителя.
На 500 граммов муки надо взять 12.5-20 граммов дрожжей. Вымешиваем тесто так же, как и тонкое. После часа отдыха, раскатываем пластину и снова отправляем на отдых на 3 часа. Только потом можно начинать процесс выпекания на смазанном противне около 15-20 минут.
Это важно! Помните, что вниз после соуса кладутся сухие ингредиенты, а потом влажные. Выпаривание влаги из них может увеличить время готовки.
Если Вы любите тесто с нежной структурой, добавьте картофельное пюре в объеме 10% от общего.
Конечно, это не тесто для пиццы на скорую руку, и каждый раз уделять столько времени готовке для многих непозволительно. Но его можно заготовить впрок, храня в морозилке в пищевой пленке в виде колобков или пластин.
Вкусные идеи начинок для пиццы с томатной заправкой и сырным топпингом позволят Вам приготовить пиццу дома:
Такое тесто, в том числе, позволит Вам насладиться знаменитым кальцоне. Обжарьте любые свежие грибы и шпинат в томатном соусе с чесноком и базиликом. Вместе с моцареллой выложите посередине листа, сложите вдвое и защипните концы, как у пирожка. Выпекайте 10 минут.
Если нужно быстро приготовить пиццу, на выручку придут рецепты без дрожжей. А еще быстрее получится, если использовать сковородку.
Возьмите стаканчик кефира, пищевую соду (на кончике ножа), яйцо, чайную ложечку сахара, половину стакана муки. Из этого количества выйдет около трех порций.
Заранее позаботьтесь о начинке, ее нужно будет закладывать быстро.
Вкусная пицца в домашних условиях получится со следующими составляющими:
Подготовьте кефирную смесь с содой, взбитым яйцом, мукой и солью.
На разогретую и равномерно промасленную поверхность сковородки распределите полученную массу. Слой лучше делать потоньше, чтобы изделие лучше пропеклось. Используйте сковороду диаметром 26-28 сантиметров. Жарьте до румяной корочки на дне. Двумя лопатками осторожно переверните лепешку и сразу убавьте огонь. Промажьте кетчупом с помощью кисточки.
Обратите внимание, что в этом варианте первым после соуса идет сыр во избежание его быстрого пригорания.
Посыпьте маслинами, тонкими ломтиками колбасы или прошутто (сыровяленая итальянская ветчина).
Приготовить вкусную пиццу можно и на картофельном тесте.
Потребуется всего:
Мелко натертые картофелины вымесите с мукой, прессованным чесноком и яйцом. Смесь должна получиться густой.
Присолите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Жарьте 5-7 минут, пока не образуется корочка. Переверните, поджарьте еще пару минут. Смажьте поверхность горчицей и любым соусом из томатов. Выложите начинку.
Пицца на скорую руку в духовке из картофеля ничем не хуже, чем из обычной тестовой основы.
Для этого рецепта надо предварительно разогреть духовку до максимальной мощности. Во многих плитах она стандартна – 275 градусов.
2,5 стакана (400 граммов) муки смешивается с чайной ложкой разрыхлителя и 3 столовыми ложками оливкового масла. В процессе замешивания подливается немного водички.
Получившийся ком по желанию делится на три части или раскатывается целиком. Основа выкладывается на присыпанный мукой противень.
Приготовить пиццу быстро и вкусно можно с заправкой, состоящей из пюре помидоров в собственном соку с щепоткой орегано и протертого зубчика чеснока. Она наносится на основу кисточкой.
Сначала выкладывается сыр твердого сорта. Поверх тонкими пластинками соленый огурец, консервированный лук, перчик и мясной продукт – сосиски, сардельки, копчености, кусочки отварного мяса.
Противень убирается в духовку. Такая пицца будет готова уже примерно через 10 минут. Будьте внимательны.
Следование здоровому питанию – не повод отказывать себе в лакомстве. Ведь основа для пиццы в домашних условиях за счет понятности компонентов позволяет регулировать калорийность потребляемой пищи.
Сократить количество калорий Вы можете при помощи таких приемов:
Таким образом, пицца своими руками может быть элементом любой диеты, потому как содержит много белка и клетчатки и минимум жира.
Основу для нее изготавливаем из отрубей, 1 куриного филе (200-300 г), одного яйца (или двух белков), специй – чеснока, трав, соли. Все доводим до однородности в блендере, а затем выкладываем на форму, посыпанную панировочными сухарями (или слегка промасленную) и запекаем в горячей духовке 10 минут при температуре 180ºC.
Этот рецепт теста для пиццы идеально будет дополнен начинкой из томатного пюре с добавлением аджики или соуса табаско, сладкого перца, нескольких видов лука, нежирного сыра и кукурузных зерен.
Существует бесчисленное множество способов, как приготовить пиццу из слоеного теста на любой вкус и случай. Но однозначно все они достойны того, чтобы их попробовать! Приятного аппетита!