Jtcase - портал о строительстве

Шоколадно-творожный кекс. это кекс из шоколадного теста с творожно-ванильной прослойкой, приготовить его, как и любой кекс, совсем несложно, а результат - восхитительный. Я испеку большой двухцветный шоколадно-творожный кекс и маленькие кексы с силиконовых формочках. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов -

Состав:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 230-270 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Творог любой жирности — 300 грамм
  • Какао нерастворимое — 3 столовые ложки
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Изюм — 2-3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне.


Растопить сливочное масло

Добавить какао, размешать, добавить 1 стакан сахара и размешать до его растворения.


Добавить какао и сахар

Снять с огня, вбить по одному два яйца, размешивая после каждого.


Снять с огня, вбить яйца

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в подготовленную шоколадную массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


Добавить муку, размешать

В отдельной посуде растереть творог со стаканом сахара, добавить 3 яйца, ванилин, крахмал и, если творог мокрый, то пару ложек муки.


Смешать ингредиенты для творожной прослойки

Чтобы добиться полной однородности взбить творожную массу блендером.


Кексовую форму (30х12см) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу растительным маслом. Если вы захотите, как я, приготовить маленькие шоколадно-творожные кексы, то самое время отложить по 4-5 ложек творожной прослойки и темного теста, перемешать, подсыпать муки, чтобы консистенция стала как у густой сметаны. Смазать растительным маслом формочки для маффинов, налить в них тесто и посыпать изюмом. Я пристраиваю в духовку силиконовую форму рядом с основным кексом.


Разлить тесто в форму для маффинов

Выпекаются маленькие кексики быстро - 15-20 минут.


Вернемся к основной выпечке - вы лить в кексовую форму больше половины шоколадного теста.


Вылить большую часть шоколадного теста

Поверх него выложить творожную прослойку, посыпать изюмом.


Выложить творожную прослойку

Сверху выложить оставшуюся часть шоколадного теста. Вилкой сделать разводы.


Выложить оставшееся шоколадное тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется вот такой разлом из-за выхода горячего воздуха.


При выбросе горячего воздуха образуется разлом на кексе

После этого можно уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать до полой готовности. готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой - она должна остаться совершенно сухой. Вынуть из формы, остудить, красиво нарезать. На десерт у нас два вида выпечки - шоколадно-творожные кексики с изюмом.


И нарядный двухцветный кекс с выраженным шоколадным вкусом и творожно-ванильной прослойкой.

Творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее удачные рецепты этого десерта.

Вариант с изюмом

Данный рецепт предполагает использование довольно скромного набора ингредиентов. Но, несмотря на это, сделанный по нему шоколадный получается очень аппетитным и ароматным. Перед тем как начать вымешивать тесто, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Сто тридцать граммов сахара.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Полная столовая ложка какао.
  • Двести пятьдесят граммов мягкого домашнего творога.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Половина стакана изюма.

По желанию в тесто добавляют мускатный орех, корицу или ваниль. Для украшения готового изделия нужно заранее подготовить орехи, сухофрукты, свежие ягоды или цукаты.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли попробовать легкий и воздушный шоколадный творожный кекс, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение ингредиентов. Сразу предупредим, что излишек муки превратит нежное кремоподобное тесто в плотную тяжелую массу.

Сперва нужно заняться творогом. Его отжимают от сыворотки, соединяют с тремя столовыми ложками сахара и хорошенько растирают до однородной консистенции. Чаще всего это делают с помощью толкушки. В полученную массу вбивают сырое яйцо и вымешивают. В итоге у вас должна образоваться жидковатая смесь.

В отдельной посуде соединяют размягченное сливочное масло и остатки сахарного песка. Все тщательно взбивают обычным венчиком до полного исчезновения крупинок. Образовавшуюся смесь отправляют в емкость с творожной массой, хорошенько растирают и понемногу подсыпают предварительно просеянную муку. В этот момент очень важно следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком плотным. В самом конце туда вводят разрыхлитель и вымешивают до однородности.

Получившееся тесто делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют заранее ошпаренный кипятком изюм, в другую - какао. В предварительно подготовленную форму выкладывают все светлое тесто, затем - темное. Выпекают будущий которого рассмотрен чуть выше, в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с кокосовой стружкой

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный и красивый десерт, который станет прекрасным украшением любого праздника. Под шоколадным бисквитом, политым глазурью, скрываются с кокосовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, он не отнимает много времени и не требует наличия особых кулинарных навыков. Все, что вам понадобится, это немного терпения и запас ингредиентов. Чтобы испечь шоколадный кекс с творожными шариками, у вас под рукой должно быть:

  • Четыре куриных яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пятьдесят граммов сахара.
  • Три полных столовых ложки какао.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • По паре столовых ложек пшеничной муки и крахмала.

Все эти продукты нужны для приготовления бисквита. Для создания дополнительно понадобится:

  • Пара столовых ложек муки.
  • Двести граммов творога.
  • Куриное яйцо.
  • По пятьдесят граммов сахара и кокосовой стружки.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться шариками. Для их приготовления в подходящей посуде соединяют все требуемые компоненты и растирают до однородной консистенции.

После этого можно уделить внимание тесту. Начинают приготовление бисквита с того, что в одной мисочке соединяют яйца с сахаром и хорошенько взбивают их. К полученной массе добавляют растопленный шоколад.

В другой емкости соединяют все сыпучие компоненты и только потом их отправляют в миску с яичной массой и хорошенько вымешивают. Из творожного теста делают небольшие шарики, укладывают их на дно формы, смазанной сливочным маслом, заливают шоколадным тестом и отправляют в духовку. Выпекают десерт около получаса при ста восьмидесяти градусах. Перед подачей к столу (рецепт, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) немного охлаждают и поливают глазурью.

Вариант на кефире

Чтобы испечь нежный воздушный десерт с немного влажной серединкой, нужно заранее посетить соседний магазин и купить все продукты. В данном случае в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Двести граммов муки.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Половина стакана подсолнечного масла без запаха.
  • Три столовых ложки порошка какао.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста миллилитров кефира.

Чтобы у вас получился идеальный шоколадный творожный кекс нужно заранее позаботиться и о продуктах, которые потребуются для приготовления начинки. Дополнительно вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов творога.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм действий

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в одной мисочке соединяют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько перетирают в однородную массу и убирают в сторонку.

В отдельной объемной посуде соединяют просеянную пшеничную муку, порошкообразное какао и разрыхлитель. После этого к сыпучим ингредиентам постепенно вливают смесь, состоящую из кефира, растительного масла, яйца и сахара. Все хорошенько взбивают до исчезновения мельчайших комочков.

Часть полученного теста выливают на дно формы, смазанной маслом. Сверху выкладывают начинку. При этом важно следить, чтобы она не соприкасалась со стенками посуды. В конце все заливают оставшимся тестом.

Выпекают будущий шоколадный разогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса его вынимают, остужают на решетке и подают к столу. По желанию десерт поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой и измельченными орехами.

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками , пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки" . А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.

Приятного чаепития!

Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

С творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

Для крема, следует подготовить:

  • стакан зернистого творога;
  • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
  • цедру одного апельсина;
  • пару столовых ложек сметаны.

Для теста, подготавливаем такие продукты:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • пару столовых ложек какао (с горкой);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

Инструкция по приготовлению:

  1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
  2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
  3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
  4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
  5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.
  6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

А для этого нам понадобиться:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару столовых ложек какао.

Для «средины»:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды гашенной уксусом;
  • 150 грамм творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • изюм и курага на свое усмотрение.

Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом. В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

С творожной начинкой готовиться очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара. Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

  1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
  4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

Творожный кекс с какао – это не просто приятное разнообразие для творожной выпечки, но еще и возможность спрятать молочный вкус, который не все любят (особенно, если речь идет о детях, которым значительно легче «скормить» шоколадный кекс с творогом, чем обычный). К тому же, присутствие какао — дополнительная гарантия удачного теста, ведь какао-порошок связывает и укрепляет выпечку.

Кроме шоколадного вкуса, этот рецепт отличается и большим количеством сливочного масла, поэтому кекс будет особенно нежным и ароматным. Подавать десерт лучше сразу после выпечки, пока он не совсем остыл.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • магазинный нежирный творог – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 80 г.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для творожного кекса.

2. Сливочное масло размягчаем и всыпаем в него сахар, медленно замешивая.

3. Аккуратно подмешиваем муку к сливочной массе.

4. Соединяем тесто и творог, вбиваем три яйца, Тщательно все перемешиваем.

5. В полученную плотную творожную массу добавляем какао.

6. Замешиваем однородное тесто, должно получиться шоколадного цвета. Добавляем в него разрыхлитель.

7. Очень тщательно перемешиваем тесто, консистенция должна быть однородная.

8. Берем форму для выпекания с бортами, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке (примерно 180 градусов) до образования плотной корочки (около 30 минут).



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве