Jtcase - портал о строительстве

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны "удрать" от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах многоэтажных домов. Перепела несут небольшие яйца, которые считаются очень полезными, а блюда из мяса этой птицы с давних пор считаются изысканным угощением на любом столе.

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, например, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не смотря на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, так как каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается очень полезным из-за содержания большого количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, а также способствующих выведению из организма токсинов. Также врачи рекомендуют принимать его во время лечения различных видов аллергии.

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и необходимые любому организму аминокислоты.

Раньше этот продукт считался деликатесом, так как его редко можно было найти в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, поэтому сейчас яйца и разделанные тушки перепелок можно приобрести во многих продуктовых магазинах или на рынках.

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке нужно совсем немного времени - всего около часа, но зато этим блюдом Вы сможете удивить не только своих родственников, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  1. Перепела - 3шт.;
  2. Лук среднего размера - 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера - 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) - 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Дополнительные материалы:

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

Готовим перепелов.

Блюдо необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее немного черного молотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты необходимо разделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среднем огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

Жареные грибы необходимо выложить на тарелку для охлаждения.

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, бросьте очищенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), после чего слегка поджарьте их 5-10 минут. При необходимости можно добавить несколько капель растительного масла.

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

5. Начиненные тушки перепелов необходимо закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, чтобы предотвратить повреждение фольги во время запекания.

7. Положите фольгу на металлический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для запекания при температуре 180 0 С.

9. По истечении этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и снова отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

Еда должна быть вкусной и здоровой. Поэтому в современном мире кулинарии очень часто делается упор на качество и полезные свойства продукта.

Одним из самых популярных продуктов питания среди здоровых деликатесов является мясо перепелов . Оно обладает насыщенным вкусом, нежной текстурой, сочностью и, помимо этого, содержит высокое количество питательных веществ и полезных соединений.

Читайте также:

Как готовить?

Приготовление мяса перепела (в основном готовиться тушка) не сложное, но трудозатратное мероприятие.

Ведь мясо этой маленькой птице очень нежное и требует чуть больше внимания и терпения.

Его можно потушить, обжарить или варить, но самое изысканное и нежное блюдо из перепела считается фаршированная грибами и сыром тушка.

Для приготовления данного деликатеса потребуются:

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра,
  • перепел — 2 тушки (около 400 гр.) — на две порции
  • 200 гр. грибов (грибы выбираются по желанию от простых шампиньонов до восхитительных белых грибов).
  • 1 лимон,
  • 3 зубчика чеснока,
  • горчицу,
  • 50гр соевого соуса,
  • растительное масло
  • приправы (перец черный, соль, прованские травы).

Этапы приготовления

1. В самом начале нужно готовиться соус , в котором будет мариноваться мясо. В глубокой миске смешиваются сок половины лимона, раздавленный чеснок, соевый соус и приправы.

Все компоненты тщательно перемешиваются. В полученную смесь, аккуратно помешивая, добавляют растительное масло и дают немного настояться.

2. В получившемся соусе тщательно замачивают тушки перепела и оставляют их в холодильнике на 30-50 минут мариноваться, переворачивая туши нужно каждые 10 минут для лучшего вкуса. Если мариновать дольше, то мясо получится еще нежнее и ароматнее, однако во всем должна быть мера.

3. Пока перепел маринуется, стоит приготовить . Моют, мелко нарезают и жарят выбранные грибы. Мелко натертый сыр смешивают с грибами.

4. После прошедшего почти часа в маринаде, тушки перепелов отправляют в духовку (разогретую до 200 градусов ) и там томят их в течение 30 минут.

5. Обжаренные тушки фаршируют сыром с грибами и ставят на 5 минут в духовку, сыр немного расплавиться, а грибы отдадут свой аромат мясу.

6. Готовое блюдо подается по одной тушке на тарелке украшенной листьями салата.

Мясо перепелов является по истине «царским угощением».

Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования , уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2-3 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло.

Фаршированные перепелки в духовке – рецепт

Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Рис выложите в миску.

Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.

Перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.

Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).

Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.

Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.

Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.

Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке выложите на тарелку, застреленную салатными листьями. Подавайте мясо птицы вместе с основным гарниром.

Фаршированные перепелки в духовке. Фото

Перепелки фаршированные, очень вкусно и любимое многими блюдо. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусных перепелок, которые получатся сочными, нежными, ароматными и вкусными. Это блюда относится к деликатесу и называется "царской едой". Перепелиное мясо можно приготовить на новогодний стол и порадовать своих родных. Мясо перепёлки не только вкусное, но и питательное и полезное. Следует отметить, что мясо перепелки превосходит по диетическим качествам крольчатину и курятину. Оно очень полезно для беременных, пожилых и детей, а также людей у кого ослабленное здоровье. Очень часто врачи в послеоперационный период советуют употреблять мясо перепелки. В общем в нём одни достоинства для нашего здоровья))) Такое блюдо как писалось выше подойдёт также и на Новый год и другие различные праздники. Перепёлки мы с вами приготовим фаршированные ананасами и мандаринами, фрукты придадут необычный вкус нашему мясу. Таким блюдом вы обязательно удивите своих знакомых, друзей и родных. Блюдо готовится просто и легко.

Ингредиенты для приготовления перепёлок:

* Масло оливковое - 3 столовых ложки.
* Соевый соус - 3 столовых ложки.
* Ананас - 1 шт.
* Мандарин - 4 шт.
* Перец чёрный - 0,5 чайных ложки.
* Лайм - 1 шт.
* Бекон - 4 шт.
* Перепелки - 4 шт.

Приготовление новогодних перепёлок:
Давайте приступим к приготовлению перепелок фаршированных. Берём перепёлок, хорошо моим их и даём немного подсохнуть. Пока перепёлки подсыхают приступаем к маринаду. Выжимаем сок лайма, добавляем сок ананаса 50 мл., соевый соус, оливковое масло и чёрный перец. Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Маринад делаем для того, чтобы перепёлки получились у нас сочными, нежными и ароматными. Замариновали перепёлок и ставим в прохладное место на 8-10 часов. За всё время пока маринуются перепёлки, надо их периодически перемешивать, примерно 3 раза. Соль можно не использовать.

Берём 4 мандарина, и очищаем их от кожуры, а ананас нарезаем не сильно крупно.

Фаршируем нарезанными фруктами наших перепёлок.

Затем берём пластинки бекона и заворачиваем ими перепёлок. Бекон сохранит сочность и нежность перепелиных грудок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, наливаем растительное масло, и запекаем перепёлок 40-45 минут.

Наши фаршированные перепёлки готовы, украшаем тарелочку листьями салата и подаём к столу. Дума что многие бы не отказались дивить на своем праздничном столе такое блюдо. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Блюдо-фаворит последних двух недель - перепела начиненные красным рисом, овощами и фаршем из кролика (или инднейки). Получается вкусно и вполне диетично в сравнении с многочисленными вариантами начинок, где фигурируют жирные колбаски, панировочные сухари и т.д. И симпатично:) Не стыдно подать к праздничному столу.
Вообще, я лентяйка и регулярно забываю взять с собой на кухню камеру, чтобы отснять процесс...но девочки в Instagram попросили рецепт, и я это сделала наконец-то:)


Прежде всего хочу сказать, что с начинкой я экспериментирую и пробовала разные вариации - меняла соотношение риса с овощами и фарша, один раз использовала фарш из кролика, другой фарш из индейки. На мой вкус сочнее получается, когда риса с овощами где-то 2/3 начинки и 1/3 мясного фарша. Так начинка получается более "рыхлой" и сочной. Ну и вариант с кроликом мне нравится больше, чем с индейкой.
Начнем с подготовки тушки птицы. Нам необходимо аккуратно вынуть остов, при этом не нарушить целостность кожи. По началу процесс пойдет медленно, но через несколько повторений на одну птицу будет уходить все меньше времени. Обычно за раз я готовлю 8-10 перепелок.

1. Берем тушку и отрезаем шею, не слишком близко к грудной клетке. Перепела мелкие, поэтому мне удобнее работать небольшим ножом.

2. Раздвигаем кожу в районе шеи и делаем два небольших разреза вдоль внешних сторон вилочковой кости.

3. В эти разрезы помещаем большой и указательный пальцы, цепляемся ими за симметричные тонкие косточки из которых состоит v-образная кость и аккуратно выдергиваем.

4. Обрезаем крылья с обеих сторон.

5. Далее нам надо аккуратно разъеденить кости крыльев и грудную клетку. Для этого мы рассекаем соединяющий их сустав со стороны каждого крыла.

6. Запускаем пальцы под кожу и двигаясь вдоль остова отделяем мясо и кожу от костей. Сделать это довольно легко, за исключением области позвоночника, пожалуй, там кожа тонкая и ее можно легко повредить.

7. Когда мы дошли почти до конца, нам остается разъединить суставы между остовом и бедром. Выворачиваем кожу наизнанку (как носок), чтобы обнаружить сустав.

8. Перерезаем суставы ножом или разъединяем руками.

9. Кости бедра удаляем, оставляем только кости голеней.

10. Теперь остов легко извлечь, что мы и делаем.

11. Кожу выворачиваем на лицевую сторону. Тушка готова к фаршированию. Кости можно сохранить для бульона.

Для фарша на 8-10 перепелов:
2 стакана отваренного красного риса
2 моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
600 г фарша из кролика или индейки
2 столовые ложки растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
соль, белый молотый перец по вкусу

1. Овощи измельчаем, у меня они по размеру совпадают с зерном риса, может чуть крупнее. Пассеруем в растительном масле до полуготовности. Остужаем.

2. Добавляем рис, перемешиваем.

3. Добавляем фарш, соль, перец и хорошо перемешиваем все вместе руками.

4. Перепелов натираем солью и молотым перцем.

5. Начиняем приготовленной массой.

6. Выкладываем птиц на противень, сверху распределяем веточки свежего тимьяна.

7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве