Jtcase - портал о строительстве

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.



Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.


Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.


Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.


Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.


После не спешите доставать. Пусть немного постоит.


Свинина готова.


Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.


Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Время приготовления - 1 час.

Существуют разные способы приготовления мяса. Если брать именно свинину, то один из самых простых и вкусных способов - сделать ее в фольге в мультиварке Редмонд.

Приготовленное по такому рецепту мясо сохранит все свои полезные свойства. Оно не потеряет витамины и микроэлементы, которыми так богато. Также можно будет не переживать, что свинина получится сухой и пережаренной. Блюдо всегда выходит очень сочным и нежным.

Почти все модели мультиварок Редмонд можно отнести к многофункциональным. Redmond RMC-M4502 относится к их числу. Свинину в фольге мы сегодня будет готовить именно в ней.

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

  • Свиная вырезка - 500 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 1 столовая ложка.
  • Укроп или другая зелень по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину и нарезаем ее на два больших куска.

2) Каждый кусок мяса солим, перчим. Потом в него всовываем небольшие дольки чеснока.

3) В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану, горчицу и мелко нарезанные чеснок с зеленью.

4) Получившимся соусом обмазываем куски свинины.

5) Берем фольгу, выкладываем на нее наши кусочки, после чего закрываем фольгу со всех сторон.

6) Убираем мясо на несколько часов в холодильник. Это позволит ему хорошенько промариноваться.

7) Через указанное время достаем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Обратите внимание, в чашу не нужно наливать воду или растительное масло.

Запечённое в фольге мясо - это нежное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Многие обладатели мультиварок опасаются того, что запекать вырезку в фольге может быть опасно, что мультиварка или чаша испортятся. К счастью, это не так. Да, в процессе выпекания выделяется сок, который может немного пригореть, но отчистить его не составляет особого труда. А результат вас, несомненно, приятно поразит!

Для приготовления мяса, запечённого в фольге в мультиварке нам понадобится

  • Мясо (нежирная свинина или телятина) - 1,5 кг
  • Лимон - несколько долек
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль и специи
  • Фольга для запекания

Мясо хорошо промываем, подсушиваем и укладываем в глубокую тарелку или кастрюльку. Посыпаем солью и натираем разнообразными специями.

Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 3-24 часа

После того, как кусочек мяса хорошо замариновался, кладём его на лист фольги. Сверху делаем несколько надрезов и всовываем туда по зубчику чеснока. Оставляем дольки лимона.

Плотно заворачиваем вырезку в фольгу и кладём свёрток в чашу мультиварки.

Закрываем крышку. Выставляем режим "Выпечка" и время 1,5 часа.

За полчаса до готовности можно налить в чашу немного воды и приоткрыть фольгу.

Для получения результата по нашему способу нам понадобится:

  • Целый кусок мяса -1,5 кг (мясо можно использовать любое по вашему желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Горчица любая -2 ч.л.;
  • Приправа «Прованские травы»-3 ч.л.;
  • Чеснок-1 небольшая головка;
  • Перец чёрный по вашему усмотрению;
  • Фольга для запекания.

1.Берём наш кусок подготовленного мяса, моем, зачищаем, обсушиваем его от видимой влаги.

2.Делаем насечки ножом на нашем мясе, режим дольки чеснока на брусочки и нашпиговываем наше мясо.

3.На следующем этапе мы солим наше мясо, обмазываем его горчицей, тщательно втирая ее в мякоть, натираем его сверху нашей приправой «Прованские травы». Плотно обматываем наш кусок пищевой фольгой и даём отдохнуть нашему мясу приблизительно 30 минут, дабы оно пропиталось всеми ароматами наших приправ.

4.После этого этапа мы укладываем наше мясо в ёмкость мультиварки, включаем нашу помощницу в режим «Выпечка», задаём время работы 1.5 часа.

5. По окончании времени мы достаём наш ароматный кусок мяса, аккуратно, что бы не ошпариться, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку. Наше блюдо готово. Мясо можно подавать с любым гарниром, овощными салатами, соусами. Так же мясо запечённое в фольге в мультиварке прекрасно подойдёт для бутербродов к чаю.

Я верю, что вам подойдёт по вкусу этот рецепт и вы возьмёте его на вооружение для своего праздничного и семейного застолья.

Удачи, и приятной трапезы.

Рецепт «Мясо запечённое в фольге, в мультиварке» было приготовлено в мультиварке Redmond RMC -M 100.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве