Jtcase - портал о строительстве

Не все рады их дегустировать. А всё почему? Не знаем мы, какие продукты брать и как из них готовить. Собственно, в этом нет ничего страшного и предосудительного. Мы хотим вам помочь разобраться, научить готовить и сделать любимым блюдом салат с копчёной кетой.

Вкусный и полезный салат из копчёной кеты

Особенности обработки рыбы

Сегодня существует множество современных технологий, позволяющих сохранить древние традиции обработки и приготовления морской и океанической рыбы. Итак, : методом холодного и горячего приготовления. Чтобы ощутить всю прелесть этого продукта, мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами: салат из кеты холодного копчения и салат из кеты горячего копчения.

Первый рецепт - закуски с кетой, приготовленной горячим методом

Для его готовки нам потребуется:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • рыбка - 250 г;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • горчица французская - половина чайной ложки;
  • яблоко - 2 шт.

Последовательность приготовления закуски

  1. Подготовим продукты: лук очистить от шелухи и мелко нарубить; яйца варить на протяжении 5–20 минут в слегка подсоленной воде, остудить в холодной проточной воде, после чего необходимо почистить и мелко нашинковать; рыбу освободить от кожи и остатков мелких косточек, разрезать кубиками; майонез и французскую горчицу соединить в одной посуде; с мытых яблок снять кожуру и удалить семечки, затем натереть, используя крупную сторону тёрки.
  2. Для блюда нам потребуется глубокая тарелка большого диаметра.
  3. По дну равномерно распределите 1 ст. ложку смеси майонеза с французской горчицей.
  4. Дальше укладывайте слои в такой последовательности: яблоки, репчатый лук, яйца. Между слоями необходимо промазать 1 ст. ложкой смеси майонеза с французской горчицей.

Закуска готова к употреблению через 2–3 часа, для этого его нужно переместить на холод и дать настояться.

Второй рецепт - закуски с кетой холодного копчения

Для него мы возьмём:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца перепёлки - 8 шт.;
  • рыба - 300 г;
  • майонез;
  • лимон - половина;
  • - 2 шт.

Процесс приготовления блюда

  1. Подготовим продукты: из половины лимона выдавить сок, процедить его через сито; картофель тщательно промыть под проточной водой щёткой и варить на протяжении 10–15 минут в слегка подсоленной воде, после чего дать остыть и нашинковать кубиками; рыбку освободить от кожуры и, порезав на кубики, побрызгать лимонным соком; с лука снять шелуху, нарезать мелко и залить кипятком, оставить на 5 минут, после этого слить и остудить; яйца отварить, остудить в холодной проточной воде, разрезать на кубики.
  2. Все составляющие уложить в глубокую миску, где тщательно перемешать.
  3. Полить майонезом средней жирности и аккуратно перемешать.

Для того чтобы передать тонкий вкус салата с кетой , нам понадобится форма. Подавать гостям к столу закуску лучше порционно. Если у вас в арсенале такой формы нет, её можно сделать из обыкновенной бутылки от минералки, разрезав её поперёк на отрезки по 10–12 см. Итак, на блюдце следует поставить форму, выложить в неё блюдо, аккуратно снять форму.

Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.

Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов

Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.

Рецепты салата с копченой рыбой

Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей

Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

200 г – копченая кабала;

2 шт. – сладкий перец;

100 г – зеленый горошек;

2 шт. – лук;

100 мл – сметана;

2 ст. л. – столовый уксус;

200 г – свежая капуста;

1 шт. – морковь.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.

Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами

Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.

Требуемые ингредиенты:

200 г – копченая рыба;

3 шт. – картофель;

2 шт. – огурцы;

100 мл – сметана;

100 г – маринованные грибы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.

Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой

Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.

Требуемые ингредиенты:

200 г – копченая сельдь;

150 г – свекла;

100 г – сельдерей;

100 мл – майонез;

100 мл – кетчуп.

Способ приготовления:

Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.

Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами

Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.

Требуемые ингредиенты:

300 г — копченая рыба;

200 г – макароны;

2 шт. – яблоки;

100 мл – майонез;

Соль и перец;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.

Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (форель), 2 свежих огурца, 2 отварные моркови, 0,5 стакана консервированных грибов, 2 клубня отварного картофеля, 150 г майонеза, 100 г сметаны, 1 красный помидор, 1, сваренное вкрутую, яйцо. Листья зеленого салата - по потребности. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.
Копченую рыбу для салата очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Половину огурца нарезать ломтиками, остальные - кубиками. Кубики пересыпать в посуду с рыбой горячего копчения.

Морковь, грибы, картофель покрошить, засыпать этими продуктами копченую рыбу. Салат посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать, переложить в салатник.

Рыба горячего копчения при обработке крошится, поэтому ее рекомендуется перемешивать в салате в последнюю очередь. Т. е. сначала приготовить салат из овощей, затем засыпать в него кусочки рыбы горячего копчения, после чего салат с копченой рыбой еще раз аккуратно перемешать.

Помидоры и яйца нарезать ломтиками.

Салат с копченой рыбой выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками помидора, огурца и яица.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ШПИКОМ

Компоненты салата: рыба горячего копчения (скумбрия) - 500 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук - 2 головки, копченый шпик - 50 г, порубленная зелень укропа - 1 ст. ложка. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть мелко покрошить, выложить в салатницу.

Огурцы и шпик в салат нарезать узкими дольками, лук - полукольцами.

Засыпать этими продуктами копченую рыбу, посолить, посыпать перцем, заправить маслом, перемешать.

Украсит салат с копченой рыбой зеленью укропа и подать на стол.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ХРЕНОМ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 600 г, отваренный в "мундире" картофель - 4 шт., огурец соленый - 3 шт., хрен тертый - 100 г, майонез - 2/3 стакана, лук зелёный - 100 г. Соль, уксус - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мясо отделить от костей, мелко порубить.

Картофель и огурцы нарезать ломтиками, засыпать овощами копченую рыбу.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Салат с копченой рыбой перемешать, переложить в салатницу, украсить мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯБЛОКАМИ

Состав салата: рыба горячего копчения (треска) - 800 г, майонез - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яблоки - 3 шт., зелень - по потребности. Соль, перец, специи - по вкусу.

Копченую рыбу почистить, мякоть отделить от костей и мелко порубить.

Лук - нашинковать, яблоки порезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой рыбой.

Добавить майонез, соль, специи, перец, Салатную массу перемешать, переложить горкой в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой украсить различной зеленью.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Состав салата: сельдь холодного копчения - 400 г, яблоки - 3 шт., картофель отварной - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, орехи грецкие - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана. Соль - по вкусу.

Приготовление рыбного салата.

Мякоть копченой сельди отделить от костей, разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Картофель, орехи для салата мелко порубить. Обработанные продукты высыпать в посуду с копченой сельдью.

Состав посолить, перемешать, переложить в салатницу.

Перед подачей на стол салат с копченой сельдью заправит майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Состав салата: 500 г рыбы горячего копчения (карп), 5 клубней отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2, сваренных вкрутую, яйца, 0,5 пучка листьев зеленого салата, 1 стакан майонеза. Соль - по вкусу.

Приготовление салата.
Отделенное от костей мясо копченой рыбы раскрошить на кусочки.

Огурцы, картофель порезать кубиками и засыпать в посуду с копченой рыбой.

Одно яйцо в салат мелко покрошить, выложить его в посуду с овощами и копченой рыбой. Другое - нарезать ломтиками.

Состав салата посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник.

Листья зеленого салата крупно порубить.

Салат с копченой рыбой украсить ломтиками яйца, зеленью салата.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ ПОД СМЕТАНОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (салака) - 500 г, яйца, сваренные вкрутую - 4 шт., картофель отварной - 4 шт., сметана - 1 стакан. Соль - по вкусу, горчица, зелень - по потребностям.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы отделить от костей, нарезать кубиками.

Картофель, яйца мелко порубить, засыпать в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, добавить горчицу, зелень, состав - перемешать.

Переложить салат с копченой рыбой в салатницу, сверху залить сметаной.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КАПУСТОЙ

Состав салата: рыба холодного копчения (ставрида) - 1 шт., свежая капуста - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, зеленый консервированный горошек - 0,5 стакана, сладкий перец - 2 стручка, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, 3% уксус - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Мясо копченой рыбы отделить от костей, нарезать узкими ломтиками.

Лук для салата мелко порезать, обжарить на растительном масле. Засыпать луком копченую рыбу.

Капусту в салат порубить соломкой, выложить ее на сковороду, сбрызнуть уксусом, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на слабый огонь, потушить до ее оседания на дно сковороды. Перец нарезать кубиками.

Капусту, перец, лук с копченой рыбой и половину зеленого горошка выложить в салатницу, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Перед подачей на стол салат с копченой рыбой залить майонезом, украсить зеленым горошком.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Состав салата: 2 рыбы горячего копчения (скумбрия), масло растительное - 3 ст. ложки, сваренные вкрутую яйца - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., яблоко - 1 шт., по 1 ст. ложке петрушки и укропа. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата.
Копченую рыбу освободить от костей и мелко раскрошить.

Огурец, яблоко без кожуры и семян в салат порезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить продукты в посуду с копченой рыбой.

Компоненты салата посолить, посыпать перцем, приправить растительным маслом. Затем - перемешать.

Готовый салат с копченой рыбой выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол украсить порубленной зеленью и кружками яиц.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Состав салата: 400 г рыбы горячего копчения (треска), 3 клубня картофеля, 2 моркови, 3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа. Соль по - вкусу.

Приготовление салата.
Мякоть копченой рыбы в салат мелко покрошить.

Овощи, отваренные в подсоленной воде, и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их в посуду с копченой рыбой.

Добавить в салат зеленый горошек, 0,5 стаканом майонеза, соль, компоненты салата - перемешать.

Выложить салат с копченой рыбой горкой в салатник, заправить его оставшимся майонезом, посыпать зеленью укропа.

Уже прочитали: 9301 раз

По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.

Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.

Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой , читайте далее.

Салаты с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”

Ингредиенты:

  • 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
  • 1 б. зеленого горошка
  • 2 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • репчатый лук

Для заправки:

  • майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками.
  2. Добавить горошек и заправить заправкой.
  3. Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.

Салат с копченой мойвой

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе копченой мойвы
  • 1 отварное яйцо
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 печеная красная свекла
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
  2. Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе копченой горбуши
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
  2. Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.

Салат с копченой сельдью

Ингредиенты:

  • 2 филе копченой сельди
  • 2 отварных яйца
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
  2. Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат с копченой рыбой "Банкетный"

Ингредиенты:

  • копченая горбуша
  • копченая макрель
  • тертый сыр
  • зелень по вкусу
  • репчатый лук
  • свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.
  • Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
  • Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.

Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все.

Готовьте с удовольствием!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая треска – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
  2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
  4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
  5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
  6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
  7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
  8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
  9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
  2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
  3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
  4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
  5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
  7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 300 гр.;
  • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
  2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
  3. Помидорки разрежьте на половинки.
  4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
  6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
  7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Салат с копченой рыбой и фетой

Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве