2. Свежие яблоки промыть, по желанию – очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего порезать кубиками, соразмерными нарезанному отварному картофелю.
3. Говядину отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив несколько лавровых листьев и пару горошин черного перца.
4. Готовое отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим гусарского салата.
5. Луковицы очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками. Если лук слишком горький – ошпарить кипятком или взбрызнуть лимонным соком. Огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим.
6. Пучок салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить. Несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика вымыть и нашинковать.
7. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы яйца было легче чистить. Очистив от скорлупы – нарезать большими кубиками.
8. Из банки консервированного зеленого горошка слить жидкость, сам же горошек промыть под струей теплой проточной воды и высушить.
9. Готовые ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить немного молотой паприки, несколько столовых ложек «Нежной» горчицы и натурального (или концентрированного) лимонного сока, тщательно перемешать и залить кефиром.
10. Дно большой плоской тарелки устелить салатными листьями, после чего выложить готовый салат, добавить майонез и подавать к столу. Обильно присыпать мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, говядину можно заменить любым другим мясом.
Вкусный, полезный, питательный и сытный гусарский мясной салат готов! Приятного всем аппетита!
Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы Звонарева Агафья Тихоновна
Салат «Гусарский»
Вареный картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Вареное мясо говядины - ломтиками, репчатый лук - полукольцами, огурцы - ломтиками, вареные яйца покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В салатник выложить продукты горкой на листья салата, украсить ломтиками отварного судака.
Украсить можно продуктами, входящими в состав салата, зеленью петрушки.
Состав : судак - 50 г, вареный картофель - 120 г, яблоки - 60 г, лук - 15 г, соленые огурцы - 50 г, вареное яйцо - 1 шт., майонез - 40 г, соль, перец, листья зеленого салата, зелень петрушки, отварная говядина - 30 г.
Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептовСалат На 400 г консервированной морской капусты - 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Из книги Под водочку - 1 автораСалат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.
Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена АнатольевнаСАЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Гусарский» Вареный картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Вареное мясо говядины - ломтиками, репчатый лук - полукольцами, огурцы - ломтиками, вареные яйца покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник выложить продукты
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаСалат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов ГолибСалат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Из книги автораСалат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Из книги автораСалат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Из книги автораСалат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Из книги автораСалат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
Ингредиенты:
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 - 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары - бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный - салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!