Jtcase - портал о строительстве

С приходом осени к нам приходит и пора грибов. Одним из самых вкусных грибов считается лисичка. Гриб распространен в хвойных лесах. Чаще растет под сосной, елью, во влажном мхе или густой траве. Грибы лисички бывают желтого, красноватого, реже беловатого цвета. Ножка у гриба довольно толстая, мясистая. Мякоть всегда должна быть белого или желтого цвета. Наличие в мякоти грибов такого вещества как хиноманноза губительно для червей, различных гельминтов и членистоногих, в связи с этим в мякоти грибов отсутствуют червоточинки и личинки насекомых, что является приятным моментом в приготовлении лисичек.

Еще одним положительным преимуществом является то, что они имеют длительный срок хранения и долго остаются свежими. Кроме этого они являются прекрасным средством для повышения иммунитета, улучшения зрения и уменьшение сухости кожи.

Перед многими домохозяйками стоит вопрос, как готовить лисички. Особым спросом среди любителей грибных блюд пользуются маринованные лисички, так как под действием уксусной кислоты лисички приобретают приятный слегка кисловатый вкус. Маринованные лисички - это прекрасная закуска зимой.

Как приготовить лисички маринованные

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (лисички),
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промыть проточной водой, что бы избавиться от присутствия травы и песка. Затем берем глубокую кастрюлю и кладем в нее грибы. Наливаем холодной воды из расчета на 1 кг лисичек 0,5 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. У нас будет образовываться пена, которую надо периодически снимать. Варим грибы примерно 10-15 минут на медленном огне. Затем добавляем лавровый лист, перец черный горошком, несколько штучек гвоздики, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара. В рассоле должны хорошо чувствоваться соль и сахар, иначе грибы будут безвкусными.

Варим еще минут пять, и в конце добавляем 50 грамм 9% уксуса. В тщательно промытые и простерилизованные банки выкладываем грибы, затем заливаем рассолом, в котором они варились, заливаем так, что бы рассол покрывал грибы полностью. Закрываем крышкой и даем остыть банке, после остывания ставим в холодильник. Через сутки грибы готовы к употреблению. В холодильнике маринованные лисички по этому рецепту могут храниться примерно месяц.

Как готовить маринованные лисички, чтобы они хранились дольше месяца

Для этого проделываем все, что описывалось выше, только банки с готовыми лисичками закатываем и стерилизуем 10 минут. Затем горячие банки укутываем и оставляем пока не остынут (примерно на сутки).

Рецепт приготовления жареных лисичек

Грибы хорошо промыть, даже слегка поскоблить шляпки и ножки. Можно даже замочить минут на 20, что бы смылся песок. Затем грибы порезать, если гриб маленький его резать не нужно, целым он будет выглядеть намного привлекательней.

В кастрюлю налить воды и варить 10 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.

Тем временем порезать соломкой лук. В разогретую сковороду налить подсолнечного масла, выложить лук, слегка обжарить, затем добавить грибы. Лисички посолить и жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы вода выпаривалась, и они поджаривались.

Когда жареные лисички будут готовы, уложите их на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Очень усиливает вкус грибов орегано и базилик.

Жареные грибы замечательно сочетаются с отварной картошкой. Надеемся, что наши советы на тему “как готовить лисички” окажутся Вам полезными.

За рецепты лисичек благодарим Виталия Николаевича.

Приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Когда в рецепте имеются лисички, получается сущий кулинарный шедевр. Ведь грибы эти владеют привлекательным привкусом ореха и фруктов, а также нотками перца. Способов приготовления множество: их варят, жарят, тушат, запекают, маринуют и сушат. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления лисичек.

Приготовьте лисички со сметаной. Вам потребуется:
  • сметана – 150 г;
  • лисички – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень петрушки;
  • перец и соль;
  • растительное масло.

Большие лисички разрежьте, мелкие оставьте как есть. Варите грибы в рапе минут 10-15, процедите. Тем временем в сковородке разогрейте масло. Нарежьте лук с чесноком и обжарьте. Добавьте лисички и тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте сметану и помешивайте, пока она не станет творожистой консистенции. В конце готовки добавьте соль и поперчите, затем заправьте свежей шинкованной зеленью.

Классические тушенные лисички – отличный гарнир для любого блюда. Подготовьте:
  • лисички – 450 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

В сотейнике разогрейте масло и высыпьте грибы. Тушите 10 минут, равномерно помешивая, чтобы испарилась жидкость. За несколько минут до готовности добавьте соль. Наблюдайте, чтобы лисички не сгорели, они должны приобрести карамельный цвет.

Приготовьте лисички, запеченные в фольге. Для этого возьмите:
  • лисички – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп;
  • фольга;
  • соль, перец.

В тарелке смешайте: соль, перец, зелень и масло. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите помесь и заверните в конверт. Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте грибы 20 минут. Потом раскройте фольгу и дайте постоять еще 5 минут. Грибы приобретут золотистый оттенок.


Закатайте лисички на зиму. Для этого вам потребуется:
  • лисички – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • растительное масло ¾ стакана;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист, перец;

Залейте грибы кипятком и варите 20 минут на слабом огне. Маринад: специи, соль, сахар и уксус – смешайте и доведите до кипения. Отваренные лисички добавьте в горячий маринад и проварите еще 5-7 минут. Стерилизованные банки заполните грибочками и залейте готовым маринадом. Накройте крышкой и закатайте.

К приходу гостей приготовьте лисички в горшочках по-деревенски. Вам необходимо:
  • лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • луковица;
  • соль, перец.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте лисички и подержите на огне 8-10 минут. Картошку порубите небольшими кубиками. Грудинку нашинкуйте произвольно, по собственному усмотрению. Сыр измельчите на крупной терке. Смажьте маслом посудину, чтобы ничего не прилипало. На самый низ положите часть картошки, поперчите и посолите. Сверху добавьте мясо, картофель, соль, перец. Выложите лучок и грибы. Залейте сливками, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºС.

Лисички на 80% состоят из воды, обязательно прожаривайте грибы, пока не выкипит жидкость. При готовке они существенно уменьшаются. Лисички содержат ряд витаминов, аминокислот и считаются, пожалуй, одними из самых безопасных грибов. Хранить грибы можно при температуре выше 10°C до 24 часов. В процессе готовки они не теряют цвет и приятный запах и станут коронным блюдом праздничного стола. Готовьте с вдохновением!

Грибным блюдам принадлежит в русской традиционной кухне почетное место, поэтому в статье я расскажу, как приготовить лисички, вешенки и белые. Наверняка найдется много начинающих поваров, которых интересует ответ на этот вопрос.

Издавна на Руси готовили грибные блюда. Их отваривали, обжаривали или тушили с добавлением трав и овощей, заготавливали на зиму. В кухнях других народов также присутствуют такие блюда. Нельзя не отметить непревзойденный вкус французских жульенов . Европейские повара для создания шедевров используют лисички, трюфеля, белые.

Свежие грибы – кладезь эфирных масел, ферментов, белков, которые легко усваиваются. В состав входят и экстрактивные вещества. Они подходят для приготовления соусов, отваров, бульонов. Благодаря вкусу и аромату сочетаются с различными продуктами, в числе которых овощи, птица, мясо.

Разнообразие грибных угощений помогает кулинару подобрать рецепт, соответствующий способностям, умениям и возможностям. В то же время грибы – продукт, требующий знания принципов приготовления, поскольку от этого зависит вкус угощения и здоровье человека.

Свежие грибы подвергайте обработке как можно быстрее. В состав некоторых видов входят легко окисляющиеся вещества и контакт с воздухом приводит к потемнению и потере привлекательного вида. Для замачивания на каждый литр жидкости возьмите маленькую ложку соли и чуточку лимонной кислоты.

Как приготовить белые – 3 рецепта

Белый гриб или боровик обладает особенностью. Он полностью белый за исключением верхней части шляпки, которая подстраивается под цвет леса. Блюда на основе белых полезны и наделены уникальными свойствами.

Отыскать их в лесу несложно, но с задачей справляются только заядлые грибники. Если посчастливилось насобирать лукошко белых, рецепты помогут приготовить блюда, которые раскроют достоинства продукта.

Жареные белые грибочки

Ингредиенты:

  • Боровики – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. После чистки белые промойте, измельчите, проварите в подсоленной воде. Пяти минут достаточно.
  2. Выберите шумовкой и отправьте на разогретую сковородку.
  3. Спустя несколько минут добавьте порезанный полукольцами лук. Жарьте с луком пятнадцать минут, периодически помешивая ложкой.

Видео рецепт

Рецепт прост. Аналогичным способом готовят маслята и опята.

Белые в сметане

Ингредиенты:

  • Белые – 600 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень, лавр, перец, соль.

Приготовление:

  1. Обработанные боровики нарежьте небольшими кубиками, а лук, после обработки, полукольцами.
  2. На сковородку отправьте грибы, обжарьте в течение десяти минут до появления аппетитной корочки. Затем добавьте лук и жарьте несколько минут.
  3. Посолив и приправив специями, залейте сметаной. На маленьком огне готовьте десять минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Белые с мясом

Напоследок рассмотрю более сложный рецепт, который поможет приготовить кулинарное произведение, сочетающее грибы и мясо . Я уверена, блюдо не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Свинина – 500 г.
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука, укроп, перец, масло, соль.

Приготовление:

  1. Обработанные грибы порежьте кусочками, а лук полукольцами. Укроп измельчите.
  2. Мясо вымойте, обсушите, порежьте кусочками, обваляйте в муке.
  3. Обжаренное в течение десяти минут мясо залейте 150 мл воды, добавьте соль и перец, потушите под крышкой пять минут.
  4. В сковороду отправьте белые вместе с луком и готовьте на небольшом огне пять минут, залейте сметаной.
  5. Через 10 минут содержимое переместите в форму для запекания и отправьте в духовку на треть часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

Вооружившись рецептами, в любой момент порадуете гостей замечательными кушаньями. Подавать советую с гречкой или рисом .

Готовим вешенки – 3 рецепта

Грибов много. Одни подходят для приготовления супов, вторые встречаются в салатах, а третьи используются для соусов. Дальнейший разговор пойдет о вешенках, из которых получается масса вкусных и оригинальных закусок, консервов, салатов.

По-корейски

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Пряные травы, лавр.

Приготовление:

  1. Вешенки обдайте водой, уберите жестковатые части, нашинкуйте кусочками. Затем отправьте в кастрюльку, залейте подсоленной водой, добавьте немного лавра и гвоздики. Варите 20 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и ненадолго оставьте, чтобы жидкость стекла. Тем временем нарежьте полукольцами лучок и измельчите чеснок.
  3. Грибы по-корейски переложите в чистую посуду, заправьте яблочным уксусом , добавьте соль, сахар, пряности. В полученную массу выложите чеснок и лук, а после перемешивания отправьте в холодильник на несколько суток.

Прежде чем закуска отправится на стол, заправьте растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым лучком.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло и соль.

Приготовление:

  1. Перебранные, промытые и обсушенные вешенки нарежьте соломкой, а лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите лучок и пассируйте на протяжении пяти минут, активировав режим жарки. После в мультиварку переложите грибы, перемешайте с луком и продолжайте готовку.
  3. Минут через десять содержимое посолите и перемешайте. Осталось дождаться готовности.

В мультиварке готовят и другие блюда, в числе которых голубцы .

В сметане

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Специи, зелень, масло.

Приготовление:

  1. Промытые вешенки выложите на разогретую сковородку и, руководствуясь вкусом, посолите.
  2. Пока они жарятся, на второй сковородке обжарьте измельченный лук. Когда в сковороде с грибами не останется жидкости, добавьте обжаренный лук и сметану.
  3. Осталось приправить специями, перемешать и потушить под крышечкой на небольшом огне двадцать минут. Под конец украсьте зеленью и сдобрите чесноком.

Видео приготовление

Не скажу, что рецепты замысловаты. Знаю, что они помогают приготовить угощения, которые уместны на любом столе.

Что сделать из лисичек – 3 рецепта

Лисички характеризуются высокой питательностью и легкостью в приготовлении. Блюда на их основе имеют неповторимый вкус и аромат.

ИНФОРМАЦИЯ! В свежих лисичках много воды, поэтому в процессе готовки они уменьшаются. Учитывайте эту особенность. Лисички не вымачивают, да и с чисткой трудностей нет. Свежие грибочки достаточно вымыть и отправить на сковородку. Приготовятся они за полчаса.

Вкусно приготовить лисички в домашних условиях можно разными способами, но жарка и тушение – лучшие варианты. Еще из них получается отменный грибной суп, а в консервированном виде они становятся альтернативой соленым груздям .

Жарим в сметане

Сытное, вкусное и ароматное угощение, приготовить которое под силу даже новичку, который осваивает азы кулинарного искусства.

  • Лисички обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до конца готовки в сковородку влейте немного сметаны или сливок. В итоге получится сытная и ароматная закуска.
  • Во время приготовления добавьте чеснока, перца и зелени.
  • Подавать рекомендую с картофельным пюре, рисом, жареной капустой или гречкой .

Видео рецепт

Легкий суп

Технология приготовления супа проста. Обжарьте лисички с луком и морковкой и отправьте в кастрюлю. Картофель бросайте в последнюю очередь.

Это основные шаги. Если нравится экспериментировать, создайте неповторимый рецепт жидкого угощения. Думаю, проблем с этим не будет, а мои идеи помогут добиться успеха.

  1. Обычную воду замените говяжьим бульоном .
  2. Во время жарки в сковородку добавляйте немножко сметаны.
  3. Зелень и специи используйте те, которые по душе.
  4. Рекомендую добавить в суп немного овощей: капусты, сладкого перца, стручковой фасоли.
  5. Бульон сдобрите несколькими плавлеными сырками, пропущенными через терку. Результат – сырный супчик.

Заготавливаем на зиму

В заключение поделюсь рецептом жареных лисичек на зиму. Они станут украшением новогоднего стола, если внесете в новогоднее меню.

  • Обжаренными в растительном масле лисичками наполните порционные контейнеры и отправьте в морозилку. Если такой посуды нет, используйте полиэтиленовые пакетики.
  • Зимой достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, обжарьте на сковороде. Это так вкусно, что словами не передать.

Если хотите отведать салат или закуску из лисичек, напишите в комментариях, и я вас порадую новыми рецептурами.

Лисички – очень популярные грибы, которые известны на Руси с давних времен. Их легко узнать в лесу по характерному цвету от светло-желтого до темно-оранжевого и по сладковатому фруктовому запаху. Лисички пользуются особым спросом у грибников благодаря высоким вкусовым качествам и . От других грибов лисички отличаются тем, что в них никогда не заводятся червячки. Теперь разберемся, как правильно готовить лисички.

Использование лисичек в кулинарных рецептах

Лисички обладают замечательным вкусом. Из них готовят овощные рагу, супы, солят, маринуют, но особенно приятный вкус имеют жареные лисички. Их можно жарить с луком, а можно тушить в сметане. Очень вкусным будет блюдо из молодой картошки с жареными лисичками. Готовить лисички несложно.
В связи с тем, что в грибочках практически нет никаких насекомых, их легко мыть перед приготовлением. Обычно у собранных лисичек срезают небольшую нижнюю часть ножки и заливают водой на несколько минут, чтобы удалить с них грязь и песок. После этого грибы промывают проточной водой и слегка просушивают на воздухе.

После такой несложной процедуры грибочки готовы к кулинарной обработке. Но если перед приготовлением их залить молоком и подержать так некоторое время, то они станут еще нежнее. Перед тем, как жарить лисички, их можно предварительно отварить. Для этого грибы помещают в кипящую воду на 20 минут, а потом отцеживают через дуршлаг. Если их не отваривать, то при жарке на сковороде лисички выделят сок, в котором они прокипят, после этого можно заканчивать процесс жарки.

Рецепт: Лисички жареные с картофелем

Чтобы приготовить жареные лисички, сначала на сковороде обжаривают лук. Для этого 1-2 луковицы чистят, промывают и нарезают вдоль пластин. При жарке таким способом полоски лука не поломаются. Лук обжаривают, пока он не станет мягким. Не надо обжаривать лук до золотистого цвета, потому что его вкус перебьет вкус грибочков. После того, как лук готов, на сковороду выкладывают подготовленные лисички. При постоянном помешивании грибы с луком жарят в течение 15 минут.

Если в сковороде скопилось немного жидкости от грибов, нужно подождать, чтобы она испарилась. Соль и специи добавляют по вкусу. В качестве специй к лисичкам подойдет свежая зелень, а также травы базилик, майоран. Можно капнуть несколько капель лимонного сока.
Пока на сковородке жарятся грибы, отваривают картофель. Из картофеля можно , а можно оставить его кусочками. После того, как грибы будут готовы, их высыпают на картофель и подают к столу. Получается очень вкусно.

Лисички и их разновидности

В лесу встречается несколько разновидностей замечательных грибов, но чаще других:
Лисичка обыкновенная,
Лисичка трубчатая,
Лисичка настоящая.

Лисичка настоящая – самый распространенный вид лисичек. Растет в смешанных и хвойных лесах. Начинают собирать грибы с начала лета. Лисичка настоящая имеет ярко-желтую окраску, ее мякоть не повреждают червячки и другие насекомые.

Лисичка трубчатая названа так, потому что у нее трубчатая форма шляпки, а цвет ее меняется от светло-коричневого до серого. Растет в основном в хвойных лесах, может расти на одном месте длительное время. Если лисичку настоящую собирают до конца сентября, то лисичку трубчатую можно встретить с сентября по ноябрь.

Гриб, который можно легко распознать даже неопытному грибнику – лисичка обыкновенная. У этого гриба ножка плавно переходит в шляпку, а цвет меняется от светло-желтого до оранжевого. Растет в лиственных и смешанных лесах. Собирать грибы можно начинать в июне, а заканчивают сбор в сентябре. Благодаря тому, что разные виды лисичек имеют разные периоды созревания, лакомиться ими можно целое лето и большую часть осени.


Рецепт: Овощное рагу с лисичками


Когда лисичек много, то можно их просто поджарить. Но если грибочков осталось мало, а хочется приготовить что-нибудь новенькое, можно приготовить овощное рагу. Для его приготовления подойдут любые овощи, которые есть на кухне. Такое рагу можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно добавить его к пюре, макаронам, рису или другим кашам.

Для приготовления рагу чистят и режут полосками 1-2 луковицы средних размеров. Жарят лук на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Когда лук будет готов, к нему добавляют 700 г подготовленных лисичек, и тут же добавляют 1-2 болгарских перчика. Перец режут полосками.

Жарят на медленном огне 10-15 минут, после этого в сковороду добавляют 1-2 помидора, нарезанных дольками, солят по вкусу, добавляют несколько горошин душистого перца и доводят до готовности. За 5 минут до окончания приготовления в рагу добавляют 50 г сливочного масла, хорошо перемешивают, накрывают крышкой. Через 5 минут выключают и подают к столу с любым гарниром. Разнообразить рагу можно добавлением кабачков, моркови или капусты.

Рецепт: Жареные лисички с омлетом


Для приготовления вкусного и аппетитного омлета с лисичками нужно нарезать полукольцами пару луковиц и обжарить их на масле до готовности лука. После этого на сковороду кладут подготовленные лисички. В овощную смесь можно добавить петрушку или базилик, а также другие специи. Рекомендуем к блюду порезать и добавить 1 болгарский перец. Овощную смесь жарят до готовности, пока не испарится жидкость, которая выделилась при жарке грибов.

Пока готовятся грибы, нужно взять 3 яйца, взбить их хорошо венчиком, посолить и поперчить на вкус. Затем взбитые яйца вылить на сковороду с грибочками и накрыть крышкой. Жарить под крышкой на тихом огне, чтобы омлет запекся. Готовый омлет подают порционно. К омлету хорошо подойдет салат из свежих помидоров.

Полезные свойства лисичек

При термической обработке лисички теряют лечебные свойства. Чтобы использовать лисички в лечебных целях, их нужно подсушить и растереть в порошок. Из порошка готовят настойки, экстракты, вытяжки. Порошок применяют при заболеваниях печени, а настойки из порошка употребляют при ангине, гнойных нарывах.

Одно из наиболее ценных лечебных качеств этих грибов заключается в том, что они содержат хиноманнозу – ценный антигельминтный препарат. Именно благодаря его наличию лисички не бывают червивыми и не повреждаются насекомыми.


Рецепт: Картофельно-грибная запеканка


Для приготовления запеканки из лисичек с картофелем, нужно обжарить 1 луковицу с грибами (500 г). Жарят грибы на сливочном масле, если его нет, то подойдет растительное. Пока готовятся грибы, нужно очистить 5 клубней картофеля и порезать их дольками или соломкой. Когда грибы будут готовы, дно формы для запекания смазывают маслом и выкладывают сырой картофель, смешанный с грибами. 300 мл сметаны взбивают с 1 яйцом, солят и заливают этой смесью картофель в форме. Можно использовать сметану без яйца.

Запеканку помещают в духовку на 40-45 минут, температура в духовке должна быть не менее 180 градусов. Готовность картофеля проверяют вилкой или ножом. Готовую запеканку накладывают в тарелки, посыпав зеленью.

Как отличить лисички от других грибов?

Лисички – очень удобный продукт. При перевозке грибы не ломаются, не портятся, не бывают гнилыми. Чтобы не перепутать настоящие лисички с ложными грибами, нужно знать, что у ложных лисичек шляпка очень аккуратная, а ножка всегда полая. У настоящих лисичек волнистая шляпка, а ножка имеет плотную структуру.


Рецепт: Грибной суп из лисичек


Из лисичек готовят вкусные вторые блюда и закуски. Но из этих грибочков можно сварить очень вкусный суп. На кастрюлю воды емкостью 3 литра понадобится 500 г лисичек, несколько клубней картофеля, 100-150 г свиного шпика, немного муки, соль, специи, зелень, сметана.

Чтобы сварить суп, нужно порезать мелко шпик и обжарить его на сковороде. Затем добавить в шпик лисички, предварительно порезав их на несколько частей. Обжаривать в сковороде, пока грибы не будут готовы. Пока грибы обжариваются, в кастрюлю наливают воду, кипятят и добавляют картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, высыпают содержимое сковороды в кастрюлю и варят еще 10-15 минут.

За это время на сковороде подсушивают муку (примерно 1 столовая ложка), когда мука станет слегка розового цвета, в муку добавляют сметану по вкусу, доводят до загустения и выливают в суп. Солят и перчат по вкусу, кипятят минут 5-10. По желанию в суп можно добавить плавленый сырок, натертый на терке. Подают, предварительно посыпав зеленью.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве