Jtcase - портал о строительстве

TO COOK - превосходный помощник для тех, кто не хочет есть обычную еду, обычно жить и проводить серенькие дни. С нами Вы научитесь готовить интерснейшие блюда, которые разнообразят Вашу жизнь, создадут настроение и привнесут красоту в отношения. Удивляйтесь сами разнообразию и простоте и делитесь с другими людьми, тем что Вы уже умеете. Раскройте свои тайны не только по приготовлению еды, но и ее подаче, а может быть и тому в каких ситуациях тот или иной рецепт, оказал положительный эффект.

У нас можно не только найти рецепт, но и выложить свой и пообщаться с единомышленниками. Людьми, которые живут яркую жизнь и с удовольствием делятся своими открытиями. Если Вы еще не умеете готовить, а только учитесь, то именно с нами Вы освоите все секреты идеальной пищи и легко сможете воплощать в жизнь любое блюдо. Наша цель, чтобы каждый мог получить "Лучшие рецепты на каждый день». Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни..

Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

Перед вами - простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт творожного пудинга с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог - 0,5 Килограмма
  • Молоко - 1 Стакан
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Желатин - 2 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
  3. Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного пудинга с желатином с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: Для детей


Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

Перед вами - простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Творог - 0,5 Килограмма
  • Молоко - 1 Стакан
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Желатин - 2 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.
  3. Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Пудинг придумали англичане еще в средние века. Изначально он был исключительно рождественским блюдом, а его рецептура разительно отличалась от описанной ниже. Классический современный пудинг готовится из молока, муки, сахара и вкусовых добавок (ягод, орехов, фруктов и т. д.). Ингредиенты перемешиваются и настаиваются на водяной бане. Но прежде чем английские кулинары додумались до такого способа приготовления, прошло не одно столетие.

«Прабабушкой» пудинга была очень странная на вид каша, которая называлась «плам порридж» (дословно – «сливовая каша»). Жители Туманного Альбиона несколько передавали оригинальный рецепт этого блюда несколько столетий подряд. Казалось бы, сливовая каша должна быть сладкой и по вкусу напоминать нечто вроде кутьи, но не тут-то было. Англичане варили ее на жирном мясном бульоне, добавляли изюм, хлебные крошки, различные сорта орехов, мед и прочие вкусовые добавки (чем больше, тем лучше). Но и это еще не все – перед тем как приступить к трапезе, выложенную горкой кашу обливали виски и поджигали, затем «пожар» тушили, и блюдо приобретало своеобразный тонкий аромат.

Логично предположить, что на замену мясному бульону пришел безвкусный и простой в применении , а в качестве основного ингредиента стала использоваться не только каша, но также рис, молоко и кисломолочные продукты. Сегодня приготовление классического пудинга практикуется довольно редко, во всяком случае в России. В магазинах можно найти множество видов готовых пудингов и специальные смеси в пакетах, которые достаточно развести водой или подогреть. Но о натуральности или пользе таких продуктов говорить не приходится, поэтому не будем брать их во внимание, а поговорим о настоящем и простом в приготовлении домашнем пудинге.

Рецепт творожного пудинга

С приготовлением этого творожного десерта справится даже подросток или мужчина, который хочет приятно удивить свою любимую оригинальным угощением. Единственное, что желательно иметь под рукой – или миксер, чтобы быстро превратить домашний в нежную творожную массу. Без этой техники придется перетирать его через сито.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • творог домашний – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 10 г;
  • смородина – по вкусу;
  • ананасы – по вкусу.

В качестве вкусовых добавок можно использовать любые ягоды и фрукты (свежие или консервированные), орехи, . Также интересного эффекта можно добиться при помощи пищевых красителей. В данном случае МирСоветов покажет, как сделать нежный творожный пудинг с черной смородиной и покажет, как сделать необычный десерт с синими ананасами, не используя химических красителей.

Для начала следует смешать желатин с 60 мл молока. Молоко должно быть холодным! Размешивать можно бамбуковой палочкой или чайной ложкой. Пока вы будете заниматься другими ингредиентами, желатин быстро впитает молоко и набухнет.

Интересный факт: известно ли вам, что желатин изготавливается из рогов и копыт крупного домашнего скота? Их подвергают длительной термической обработке под высоким давлением и в результате получается вязкое желеобразное вещество. Его высушивают, гранулируют и используют в кулинарии, микробиологии, строительстве и других отраслях. Поэтому если вы хотите приготовить исключительно вегетарианский творожный пудинг, рецепт не может включать желатин животного происхождения. В этом случае поможет природное растительное вещество, добываемое из глубоководных тропических водорослей – . Оно не имеет вкуса и запаха, но обладает такими же или лучшими качествами как желатин. Приобрести агар-агар можно в интернет-магазинах или в специализированных вегетарианских точках.

Далее пересыпьте творог в глубокую миску, добавьте сахар по вкусу и перебейте его в нежную и однородную творожную массу. Если вам попался слишком сухой и рассыпчатый творог, можно добавить немного сметаны или сливок для его смягчения. В результате у вас должна получиться легкая и воздушная сладкая смесь.

Далее есть два варианта: оставлять творожную смесь белой или придать ей необычный багряный оттенок. Если вы хотите сделать светлый пудинг с вкраплениями ягод и ананасов, добавьте их в творожную массу и осторожно перемешайте столовой ложкой. Если же вам по душе «цветной» вариант, добавьте в творог ягоды и перебейте массу погружным блендером.

Во втором случае у вас получится творожная масса со вкусом смородины. Поскольку смородина дает ощутимую кислинку, есть смысл добавить чуть больше сахара и снова взбить все блендером до однородности (сахар не должен хрустеть на зубах).

Пока вы подготавливали творог, желатин уже успел впитать всю жидкость. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и нагрейте смесь до полного растворения желатина. Лучше всего делать это на водяной бане, периодически помешивая. Желатин растворится довольно быстро – когда молоко достигнет температуры 40-45С. Затем смесь следует остудить примерно до комнатной температуры и вмешать в творожно-ягодную массу. Если влить ее горячей, то ингредиенты могут свернуться, и пудинг будет испорчен.

Далее следует поместить массу в форму. Можно использовать силиконовые формы для выпечки или мороженого (в магазинах есть весьма забавные варианты в виде зверей, звездочек, сердечек и т.д.). Но если формы нет, вам поможет обычная глубокая тарелка и пищевая пленка. Застелите пленкой всю внутреннюю поверхность тарелки.

Выложите творожную массу с желатином в тарелку, разровняйте поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении указанного срока выньте пудинг из холодильника, переверните его на плоское блюдо, аккуратно отделите глубокую тарелку и снимите пленку.

Творожный пудинг можно подавать на стол! В обоих случаях десерт получается очень красивым и вкусным.

В «цветном» варианте сок черной смородины очень эффектно окрасил кусочки консервированного ананаса, придав им необычный синий оттенок.

Полезный совет: если у вас мало времени, и вы не можете ждать 2-3 часа, разлейте творожную массу по маленьким формочкам, и пудинг застынет гораздо быстрее.

Старинные сонники также имели свои версии насчет пудинга. Если просто увидеть его во сне – жди небольшой прибыли. Если кушать десерт – жди беды. Если снится процесс приготовления пудинга – ожидаются трудности в интимной жизни или разочарование в партнере.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве